Где зимой можно рыбачить в Москве [карта]

0
388
Карта мест для рыбалки зимой

Столичные власти определили, на каких водоемах можно рыбачить [карта]

В столице около 400 прудов и Москва-река, что тянется через весь город. Но рыбачить, оказывается, можно не везде. Столичные власти определили около 30 мест для зимней рыбалки, где и клев обычно хороший, и лед толстый.

— Во все эти водоемы специально выпускают выращенную рыбу, — рассказали «Комсомолке» в ГУ «Бюро экоанализ». — А лед толстый потому, что рядом нет теплых сбросов от предприятий.

Эти места определили еще в начале зимы, но крепкий лед образовался только сейчас.

В столичные пруды и Москву-реку запускают в основном окуньков, карасей и сазанов. Иногда — щук. Всю эту живность выращивают на специальной плавучей платформе, курсирующей летом по Москве-реке в районе Серебряного Бора.

Кроме хорошего клева, для рыбака главное — правильно одеться. Идеальный вариант — пуховой спецкостюм: комбинезон плюс куртка. Очень пригодится термобелье. На ноги по старинке можно надеть валенки с шерстяными носками. Но куда лучше — специальные сапоги с резиновым верхом и термопрокладкой внутри. Она не позволяет ногам остыть даже при минус 40!

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ
Улов из столичных водоемов может быть опасен.

Не топайте по льду!

В столичном управлении МЧС рассказали, как обезопасить себя на льду.

1. Идите скользящим шагом, как на лыжах, — так вы равномернее распределите по льду свой вес. Если топать — можно провалиться.

2. Рюкзак и другие принадлежности несите так, чтобы их можно было быстро сбросить.

3. Держитесь подальше от других рыбаков. Чем ближе вы друг к другу сидите, тем выше шанс провалиться.

4. Согреваться лучше чаем из термоса, а не алкоголем. Спиртное нередко так расслабляет, что рыбак засыпает и получает обморожение.

КСТАТИ

Улов из столичных водоемов может быть опасен

Лучше не есть рыбу, пойманную в городских водоемах, — заявили в управлении Роспотребнадзора по Москве. — Ведь почти во всех прудах вода грязная. Когда нет льда, в них стекают нефтепродукты, экскременты животных, грязь и пыль с дорог и тротуаров. Рыба в этой воде живет и активно все эти вещества впитывает. Еще она может быть заражена личинками гельминтов от уток, которые тоже в прудах водятся. А вот рыба из Москвы-реки, что выше центра города по течению, более-менее чистая. Всю остальную рыбу лучше дать кошке. Она ближе к природе, чем человек. Если рыба совсем уж плохая, кошка ее есть не станет.

КУДА ПОДАТЬСЯ С УДОЧКАМИ

Карта мест для рыбалки зимой
Карта мест для рыбалки зимой

«Комсомольская Правда»

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz