Отряд спецназа для борьбы с браконьерами

0
1

Аналог СОБРа (специального отряда быстрого реагирования) формируется на базе Московско-Окского территориального управления. В него войдут около 20 человек — рыбинспектора, а также бойцы, прошедшие подготовку в «горячих точках».

Отряд будет привлекаться для борьбы с браконьерами на особо опасных участках, как например в Дагестане, где, как отмечает «Интерфакс», браконьерный вылов осетровых ведется в промышленных масштабах.

brakonjery-dagestan

«Это будет настоящий спецназ, люди, которых не напугать, — заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. — Я уверен, что в 2009 году мы почувствуем, что на воде появился хозяин, что на воде будет наведен порядок».

Кроме того, Росрыболовсво намерено в текущем году увеличит штат инспекторов рыбоохраны с 3000 до 4500 человек. Инспектора получат право на ношении табельного оружия. Планируется закупить 200 современных лодочных моторов и нескольких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Сообщается, что в 2009 году Росрыболовству могут также передать функции по рыбоохране на море. В настоящее время ведомство осуществляет охрану только во внутренних водоемах, а охраной на море занимаются погранвойска ФСБ.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz