Д. Медведев: «закон о рыбалке должен быть принят в течении месяца»

3
37

Дмитрий Медведев на совещании кабинета министров дал поручение завершить работу над законом о любительской рыбалке в течение месяца. В своё время этот документ вызвал широкий резонанс. Многие желающие посидеть с удочкой у воды столкнулись с тем, что почти не осталось свободных мест. Они оказались в аренде и сдавались за деньги.

закон о рыбалке

Дмитрий Медведев: Работа над Законом о любительской рыбалке должна быть завершена в течение месяца

Вопрос был поставлен на общественное обсуждение. По итогам слушаний на распределение рыбных участков наложили мораторий до принятия соответствующего закона. Затем возникли разногласия между министерствами, где и застрял документ. Премьер обратил внимание, что и в сфере восполнения и разведения водных ресурсов ситуация также не меняется.

Дмитрий Медведев напомнил, что 25 марта 2011 года Госдума приняла в первом чтении проект закона об аквакультуре. «И уже год он пылится в Государственной Думе. Такое ощущение, что этот закон лишний. Я не знаю, в чем причина, хочу, чтобы мы в этом сегодня разобрались», — сказал Медведев. Он дал поручение Министерству сельского хозяйства взять на контроль внесение необходимых поправок в проект закона, чтобы «выйти на принятие этого очень важного законопроекта осенью текущего года».

Отправить ответ

3 Комментарии на "Д. Медведев: «закон о рыбалке должен быть принят в течении месяца»"

avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
angler
Гость
Законопроект о любительском рыболовстве должен быть внесен в Госдуму до 20 сентября, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний агентству «Прайм» в кулуарах саммита АТЭС.   «На совещании, которое вчера прошло у председателя правительства, было дано поручение до 20 сентября внести в Госдуму», — сказал Крайний. В то же время, по его словам, сохраняются разногласия с Минэкономразвития по проекту закона. «Минэк против того, чтобы мы регулировали жестко продажу сетей, о чем говорят все участники общественных обсуждений», — сообщил Крайний. Росрыболовство предлагает законодательно запретить продажу сетей, поскольку они становятся орудием браконьерства. Кроме того, по словам главы ведомства, Минэкономразвития выступает против организации рыболовных участков… Больше »
ludicrous
Участник

Минэк против того, чтобы мы регулировали жестко продажу сетей

Что, рынок сетей настолько велик, что кто-то против ограничений? Из свободной продажи сети можно убрать, продавая только тем, у кого есть лицензия на промышленный лов. Проблему браконьерства это конечно не решит, но значительно уменьшит.

angler
Гость

В октябре должны принять закон.

wpDiscuz