Д. Медведев: «закон о рыбалке должен быть принят в течении месяца»

3
42

Дмитрий Медведев на совещании кабинета министров дал поручение завершить работу над законом о любительской рыбалке в течение месяца. В своё время этот документ вызвал широкий резонанс. Многие желающие посидеть с удочкой у воды столкнулись с тем, что почти не осталось свободных мест. Они оказались в аренде и сдавались за деньги.

закон о рыбалке

Дмитрий Медведев: Работа над Законом о любительской рыбалке должна быть завершена в течение месяца

Вопрос был поставлен на общественное обсуждение. По итогам слушаний на распределение рыбных участков наложили мораторий до принятия соответствующего закона. Затем возникли разногласия между министерствами, где и застрял документ. Премьер обратил внимание, что и в сфере восполнения и разведения водных ресурсов ситуация также не меняется.

Дмитрий Медведев напомнил, что 25 марта 2011 года Госдума приняла в первом чтении проект закона об аквакультуре. «И уже год он пылится в Государственной Думе. Такое ощущение, что этот закон лишний. Я не знаю, в чем причина, хочу, чтобы мы в этом сегодня разобрались», — сказал Медведев. Он дал поручение Министерству сельского хозяйства взять на контроль внесение необходимых поправок в проект закона, чтобы «выйти на принятие этого очень важного законопроекта осенью текущего года».


3 МНЕНИЙ / КОММЕНТАРИЕВ

  1. Законопроект о любительском рыболовстве должен быть внесен в Госдуму до 20 сентября, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний агентству «Прайм» в кулуарах саммита АТЭС.

     

    «На совещании, которое вчера прошло у председателя правительства, было дано поручение до 20 сентября внести в Госдуму», — сказал Крайний.

    В то же время, по его словам, сохраняются разногласия с Минэкономразвития по проекту закона.

    «Минэк против того, чтобы мы регулировали жестко продажу сетей, о чем говорят все участники общественных обсуждений», — сообщил Крайний.

    Росрыболовство предлагает законодательно запретить продажу сетей, поскольку они становятся орудием браконьерства.

    Кроме того, по словам главы ведомства, Минэкономразвития выступает против организации рыболовных участков на тех реках, где есть ценные и особо ценные породы рыб. Крайний считает, что злоупотреблений быть не должно, поскольку в проекте закона будет исчерпывающий список ценных и особо ценных пород.

     

    Предполагается, что эти рыболовные участки в европейской части России будут организовываться только на Кольском полуострове, где водится дикая семга, на Дальнем Востоке, где обитает лосось, и в ряде северных рек, где водится пелядь. На Волге создание таких участков не предусмотрено, уточнил глава Росрыболовства.

    «Мы отправляем законопроект с разногласиями в правительство, на уровне правительства будем договариваться», — сказал Крайний.


    8 сен — РИА Новости

  2. Минэк против того, чтобы мы регулировали жестко продажу сетей

    Что, рынок сетей настолько велик, что кто-то против ограничений? Из свободной продажи сети можно убрать, продавая только тем, у кого есть лицензия на промышленный лов. Проблему браконьерства это конечно не решит, но значительно уменьшит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ