Чемпионат Сибири по ловле рыбы поплавочной удочкой

0
16

Рыбаки-спортсмены выловили 200 кг рыбы поплавочной удочкой

С 10 по 12 июня на шлюзах Обского водохранилища впервые прошел официальный чемпионат Сибири по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Подходной канал шлюзов Обского водохранилища
Всего было выловлено и отпущено обратно в воду 203 кг рыбы

Как пояснили в оргкомитете состязания, данные соревнования включены в единый календарный план спортивных мероприятий РФ. Участники были представлены командами рыболовов-спортсменов Кузбасса, Томской и Новосибирской областей и Алтайского края с разрядами не ниже второго.

Для соревнований был выбран левый берег верхней части подходного канала шлюзов Обского водохранилища. Все участники сделали ставку на ловлю леща, что оправдалось в дни соревнований. Всего было выловлено и отпущено обратно в воду 203 кг рыбы.

По итогам соревнований третье командное место заняла команда Новосибирского облохотобщества № 2 с уловом 27,92 кг, второе место у рыболовов-спортсменов из Новокузнецка (45,66 кг), чемпионом стала команда Новосибирского областного общества охотников и рыболовов (48,15 кг).

В личном зачете победителем стал Максим Асеев из Новокузнецка с уловом 29,78 кг. Вторым стал Сергей Эгарт из новосибирского общества охотников и рыболовов (16,72 кг). Третье место у его коллеги по команде Сергея Сушкова (13,79 кг).

Справка: Организаторами чемпионата стало Новосибирское облохотобщество (аккредитованное по виду спорта «Рыболовной спорт») при поддержке департамента по физической культуре и спорта Новосибирской области, ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и СРК «Сибирская рыбалка».

НГС.НОВОСТИ

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz