Бесплатной рыбалки больше не будет?

0
7

Вот за что 21 декабря проголосовала в зале заседаний ЕР:

«На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)».

rybalka-za-platu

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!).

Я все пытался выяснить, что подразумевается под понятием «услуг», которые оказывает частная фирма рыбаку, если он приходит со своими снастями и на своем транспортном средстве. Если по турбазам все понятно (егери, лодки и т.д.), то обычному рыбаку никаких услуг не может быть оказано вообще. Ответа нет. Так что закон вызывает сомнения с точки зрения и логики и конституционности.
Фактически, кусок реки, Волги, например, или Иртыша, может быть просто по конкурсу передан частнику, и остальные граждане 25 лет обязаны будут платить ему ренту. Здорово-хорошо.
ЕР голосовала «за», СР — «против», ЛДПР и КПРФ не голосовали.

Олег Шеин

Как скачать видео с youtube

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz