Питание на зимней рыбалке

7
1847

Что взять с собой поесть на зимнюю рыбалку?

Питание на зимней рыбалке

Аппетит. Как известно, на свежем воздухе аппетит всегда хороший, а зимой на морозе — вдвойне. Это связано с повышенной энергозатратой организма на холоде, которую нужно восполнять.

Колбаса. Понятно что продукты должны быть сытными и калорийными, но не все из них подходят для того чтобы использовать на зимней рыбалке. Так например колбаса на морозе может превратиться в кусок льда, который нужно будет отогревать. Если колбаса, — то только максимально жирная и сухая.

Сало. Самым популярным и незамерзающим продуктом на рыбалке зимой, является конечно сало. Оно быстро утоляет голод, вкусно и даже полезно, потому что содержит незаменимые жирные кислоты, селен,  витамины А, Е, D,  жизненно необходимые организму человека. Бутерброды с салом, сливочным маслом, сыром — оптимальная еда на морозе.

питание на зимней рыбалке

Горячий чай. Если без еды на однодневной рыбалке можно как нибудь и обойтись, то без горячего питья никак. Пить обязательно захочется, и лучшего питья чем горячий чай, пожалуй не найти. Термос с горячим чаем обязателен! Альтернативой чаю может быть разве что горячий куриный бульон, который несколько утоляет и голод. Кофе для зимней рыбалки не годится, потому-как не утоляет жажду.

На льду. В крепкий мороз «перекус» следует держать «при себе», ближе к телу под верхней одеждой, или специальном термосе для еды. Это будет гарантией того, что бутерброды и другая еда не замерзнут.

В палатке. На рыбалке в зимней палатке, даже в сильный мороз, можно довести температуру воздуха до плюсовой при помощи примуса. Так-же на примусе можно разогреть и еду, поэтому и требования к продуктам не такие жесткие как на рыбалке в передвижении по льду, т.е. можно брать с собой любые продукты.

В избушке. Тут уже совсем никаких ограничений нет. Понятно, что на рыбалке с ночевкой в избушке  можно сварить и уху, пожарить рыбу и т.п.

Смотрите:   Снасть гирлянда для рыбалки зимой

Алкоголь. Что касается алкоголя на зимней рыбалке, то это дело каждого индивидуально. Глупо запрещать пить водку на льду, но алкоголь на разных людей действует по разному, и если одним рюмка водки нипочем, то для других она может полностью рыбалку испортить. Водка однозначно сильно расслабляет на морозе, и отношение к рыбалке меняется. Если предполагается употребление водки, то лучше отложить это до дома, или хотя-бы на конец рыбалки.

Соление сала, классический рецепт

соление сала

Сало в луковой шелухе

Это довольно старый и известный рецепт, когда сало варится некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого.

Лучше если сало для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.

Ингредиенты:
1-1,5 кг грудинки или сала
1 головка чеснока
0,5 стакана соли (если сало с мясом, не переборщите с солью)
1 горсть луковой шелухи
2-4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
другие специи по желанию

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке примерно 15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс или потереть на терке, и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Сало уже можно есть!

Мнения и комментарии

5 Комментарии на "Питание на зимней рыбалке"

Уведомлять о
avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Иван Степаныч

Я чаще делаю в рассоле. На литр воды, половина стакана соли. Кипятится, остужается.

В банку помещается нарезанное кусками сало, так, чтобы куски легко проходили через горлышко банки.

Каждый слой перекладывается 2-3 лавровыми листами и горошком душистого и черного перца.

Заливается остывшим солевым раствором, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 1 неделю. Через неделю сало можно есть.

Если сало закатать металлической крышкой, в холодильнике может храниться до года без потери вкуса.

Pausa

Сало это вещь, в холодный день на льду лучшее средство для поддержание сил и тепла в организме.

craft

Всегда так засаливаю сало — деликатес! Без сала на рыбалке никак нельзя.

Дмитрий

Да на свежем воздухе аппетит гораздо лучше!!!
Приглашаю на сайт о путешествиях http://turistleto.ru 

wpDiscuz